jeudi 24 octobre 2013

Recette Petits flans au jambon

Préparation :30 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g de jambon à l'os
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 50 cl de crème fluide
- 50 g d'emmental râpé
- sel, poivre moulu

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez et farinez quatre ramequins avec 20 g de beurre fondu, réservez-les au réfrigérateur. Hachez finement le jambon. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la moitié de la crème, le jambon haché et le fromage râpé. Salez et poivrez.

Répartissez cette préparation dans les ramequins, posez-les dans un plat à four contenant quelques centimètres d'eau bouillante.

Enfournez pendant 20 min. Laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de démouler.

Pendant la cuisson des flans, préparez la sauce. Hachez finement les champignons, pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer le beurre restant dans une petite casserole, ajoutez les légumes et laissez-les fondre doucement. Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez la crème restante et laissez cuire pour obtenir une sauce onctueuse. Passez au mixer, salez et poivrez.

Servez les flans accompagnés de la sauce.Conseil : ces flans peuvent être accompagnés de champignons sautés au beurre avec de l'échalote et des fines herbes.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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