Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1,5 kg de poulet
- 40 cl de lait de coco
- 2 piments verts frais et épépinés
- 2 cuillères à soupe de coriandre en grains
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 1 cuillère à café de pâte de crevettes
- 1 cuillère d'ail écrasé
- 1 cuillère de gingembre haché
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'huile
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- le jus de 2 citrons verts
Préparation :
Détailler le poulet en plusieur morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait de coco et une tasse d'eau.Porter le tout à ébullition,puis couvrir et baisser le feu.
Laisser mijoter 30 mn, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Faire la coriandre, le cumin et la pâte de crevettes dans un wok ou poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils exhalent leur arôme.Les broyer ensuite avec l'ail, le gingembre et le sucre.
Faire cuire la pâte de condiment obtenu dans l'huile pendant 3mn. Retirer le poulet à l'aide d'une écumoire et réserver. Verser le jus de cuisson, avec les piments, sur les condiments.
Ajouter le beurre de cacahuètes en remuant jusqu'à ce qu'il se dissolve dans la sauce.
Remettre le poulet et faire cuire 10 mn à feu doux. Ajouter la sauce de poisson et le jus de citron et servir avec du riz.
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