mercredi 30 octobre 2013

Recette Confiture de noix de coco antillaise

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients :
- 1 noix de coco
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée

Préparation :

Casser la noix de coco et récupérer la pulpe. Veiller à retirer la pellicule brune avec un couteau économe. Passer la pulpe au mixeur.

Porter à ébullition 50 cl d'eau, avec la pulpe de coco, la gousse de vanille fendue, le sucre, le zeste du citron vert râpé, la cannelle et la noix de muscade.

Laisser cuire 30 mn environ, puis mettre en pots.Attention!! Ne vous attendez pas à trouver une texture de confiture traditionnelle car la noix de coco ne 'fond' pas comme un fruit classique. Cette confiture créole est très appréciée car le goût (peu sucré) est très fin et subtil...

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