mercredi 30 octobre 2013

Recette Cake salé, au jambon cru et noisettes

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 100 g de noisettes
- 200 g de talon de jambon cru
- 50 g de fromage râpé
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de crème fraîche semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cl de Porto blanc ou cognac (facultatif)
- Sel, poivre blanc

Préparation :

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et, lorsque le mélange est homogène, la crème, le porto et l'huile.

Verser ensuite, dans la pâte, le jambon coupé en dés, le fromage, les noisettes entières, une pincée de sel et de poivre.

Verser, dans un moule à cake, puis enfourner à four chaud, environ 35 min à 180°C.Dégustez froid ou tiède, à l'appéritif ou en entrée, acompagné d'une salade.Un Porto blanc ou un Muscat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire