samedi 12 octobre 2013

Recette Pain perdu facile à ma façon

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- pain rassis (environ 2 baguettes)
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- beurre + huile pour la cuisson
- 2 ou 3 oeufs selon la grosseur

Préparation :

La veille ou le matin (pour le goûter), je coupe mon pain en tronçons puis je le mets dans un saladier. Je verse dessus le lait en plusieurs fois, de façon à ce que le pain soit bien imbibé.

Je rajoute le sucre vanillé et les oeufs. Je mélange bien de façon à bien imbiber le pain.

Laisser ensuite reposer quelques heures en tournant la préparation de temps en temps.

Au moment de passer à table, faire cuire sur les deux faces à la poêle (avec beurre + huile) en se servant d'une cuillère à soupe de manière à confectionner de petites galettes épaisses.

Mettre sur du papier absorbant au fur et à mesure et saupoudrer de sucre en poudre au moment de servir.Beaucoup moins contraignant que du pain perdu classique et nettement meilleur... Vous m'en direz des nouvelles!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire