jeudi 31 octobre 2013

Recette Galette des rois Poires-Epices

Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :30 min

Ingrédients (pour6/8 personnes) :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 3 cuillères à café rases d'épices à "pain d'épices"
- 2 à 3 poires
- 1préparation :pour frangipane
- 7 cuillères à soupe d'eau froide
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Préparer la frangipane comme indiqué sur la préparation, avec les cuillères d'eau froide, battre pendant 2 minutes. Ajouter les épices. Mélanger.

Étaler le premier rouleau de pâte en conservant le papier sulfurisé sur la plaque du four.
Etalez le frangipane aux épices en conservant un bord de 3 cm tout autour.

Tranchez les poires en fines lamelles et les disposer sur la frangipane.

Dorer le bord au jaune d'oeuf. Recouvrir du second rouleau de pâte et bien coller les bords.
Quadriller le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.

Dorer la pâte au jaune d'oeuf. Enfourner pour 30 minutes.Au moment d'étaler la frangipane, les inconditionnels n'oublieront pas la fève !Vin pétillant de loire (Vouvray) ou cidre ou Clairette de Die

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