jeudi 31 octobre 2013

Recette Amaretti

Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g d'amandes mondées moulues
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf mélangé avec 2 cuillères à café d'essence d'amande amère

Préparation :

Mélanger dans le bol du mixer le sucre et les amandes, ajouter le blanc d'oeuf aromatisé jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Prélever des petites portions de pâte avec 1 cuillère à café et former des petites boules de la taille d'une petite noix.

Les disposer sur une plaque à gâteau pas trop proches les unes des autres. Les cuire 15 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.Se conserve sans problème plusieurs jours dans une boîte à biscuits. Délicieux avec le café.NDchef : vous pouvez remplacer l'essence d'amande amère par de l'Amaretto ou autre liqueur d'amande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire