mardi 29 octobre 2013

Recette Cake à la courge

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 morceau de courge (cru avec la peau environ 750 g)
- 30 g de beurre
- 125 g de boursin ail et fines herbes cuisine
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de 4 épices
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait

Préparation :

Eplucher la courge et conserver uniquement la chair.

La faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Dans une poêle faire fondre le beurre, y rajouter la chair de courge écrasée en purée, le boursin et les épices.

Laisser cuire environ 15 minutes et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la courge, la farine et la levure puis battre au robot.

Ajouter le gruyère râpé.

Si la pâte est trop dure, rajouter le lait.

On doit obtenir une pâte plutôt liquide.

Verser dans un moule à cake et cuire au four pendant 50 minutes.

Vérifier tout de même la cuisson avec une lame de couteau.J'avais préparé ce cake à l'occasion d'un pique-nique le lendemain d'halloween. Pratique pour utiliser les restes de courge.

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