Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h au frais
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 bananes
- 20 boudoirs environ (selon la forme du plat)
- 1 petit pot de crème épaisse
- un oeuf
- 3 cuillères à soupe de rhum brun
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- beurre
Préparation :
Découper les bananes en rondelles, en réserver une.
Faire revenir les deux autre avec du beurre, 2 cuillères de sucre, 2 cuillères de rhum et 1 cuillère d'eau à feux doux.
Mélanger la crème, le jaune d'oeuf le reste de sucre et de rhum; battre énergiquement pour obtenir un mélange onctueux.
Battre le blanc en neige, et l'incorporer doucement au mélange.
Retirer les bananes du feu et de la poêle, laisser refroidir le sirop obtenu dans la poêle.
Imbiber les boudoirs, que vous aurez placés au fond du plat de façon à le recouvrir; les recouvrir de bananes, puis de crème. Saupoudrer avec le chocolat.
Laisser au moins 3 heures au frais.
Au moment de servir, décorer avec la banane qui vous reste.Bon appétit !un muscat fruité
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