lundi 16 février 2015

Recette Pancakes à la ricotta

Préparation :5 min
Cuisson :2 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g de ricotta
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 17,5 cl de farine
- 2 oeufs (séparer le blanc des jaunes)
- 2 cuillères à café d'huile
- 1 pincée de sel

Préparation :


Lier la ricotta, le lait et les jaunes d'oeuf.

Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien.

Battre légèrement les blancs d'oeufs (la formation d'une mousse est suffisante, ne pas les monter ferme), puis lLes ajouter à la préparation précédente.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y déposer 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation.

Retourner les 4 pancakes au bout de 2 min (le dessus doit être devenu d'une consistance assez ferme); recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.

P.S : Délicieux au petit déj', brunch ou goûter avec de la confiture, lemon curd, nutella....

Bon appétit.

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