Préparation :30 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 ou 4 magrets de canard (selon grosseur)
- miel liquide
- cannelle en poudre
- 2 échalotes
- sel et poivre
Marinade :
- 4 bonnes cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- une pincée de sel
Préparation :
Avec un couteau, entaillez les magrets côté peau de manière à 'dessiner' un quadrillage.
Faites mariner 30 mn les magrets en retournant à mi-temps (pour la marinade, mélanger les ingrédients cités plus haut).
Dans une poële anti-adhésive bien chaude, déposez les magrets côté peau 4 mn à feu vif puis 4 mn à feu moyen (couvrez pour évitez les projections).
Retournez les magrets et laissez-les encore 3 mn. Retirez-les et maintenez les au chaud.
Jetez la graisse de cuisson et déglacez la poële avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez les échalotes finement hachées et le miel de la marinade, laissez réduire, rectifiez l'assaisonnement.
Coupez les magrets en tranches, disposez-les dans les assiettes et accompagnez avec des endives coupées en tronçons et revenues au beurre.Cela va brûler côté peau, c'est normal et c'est bon ! (attention fumée dans la cuisine, ouvrez les fenêtres !)
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