jeudi 12 février 2015

Recette Tarte au citron vert légère

Préparation :15 min+ 1h de repos pour la pâte
Cuisson :15 min+ quelques heures de repos

Ingrédients (pour6 personnes) :

Pâte sablé facile au robot :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre doux bien froid

Crème de citron légère
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 40 cl de jus avec pulpe de citron vert
- 20 g de beurre

Préparation :

Pour la pâte sablé :

Mettre dans le bol du robot les sucres, l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, mixer 30 secondes.

Ajouter le beurre, mixer 30 secondes.

Mettre la pâte en boule 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
Faire cuire le fond de tarte 15 min.

Crème au citron légère :

Pendant ce temps de cuisson bien mélanger au fouet dans une casserole hors feu les oeufs, le jus de citron et le sucre.

Mettre au bain marie et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Oter du feu et ajouter le beurre.

Mettre cette crème sur le fond de tarte encore chaud.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.

Servir bien frais.

Bon appétit !Très facile et pas cher !

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