jeudi 12 février 2015

Recette Muffins poires-amandes

Préparation :10 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour10 muffins) :
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 petite boîte de poires au sirop

Préparation :

Pour que les muffins montent bien, ils ne faut pas trop mélanger les préparations. C'est normal, s'ils restent quelques grumeaux et morceaux de farine dans la pâte !


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger ensemble très doucement la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la levure dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le yaourt, le lait et l'extrait d'amande amère.

Couper ensuite les poires en petits dés, et les incorporer au mélange 1.

Mélanger ensemble le mélange 1 et le mélange 2.

Verser la pâte dans des moules à muffins, puis enfourner pendant 25 à 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire