Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 morceaux de veau à blanquette sans os et 6 morceaux avec os
- 1 oignon
- 3 gros poireaux
- un petit verre de vin blanc sec (si vous en avez!)
- 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Fariner légèrement les morceaux de veau.
Laver les poireaux et détaillez-les en tronçons d'1 cm environ.
Dans une cocotte, faite revenir et dorer la viande dans un mélange beurre/huile.
Otez la viande et mettez les oignons, puis faites-les revenir.
Remettez la viande, salez et poivrez.
Mouillez avec le vin blanc et ajoutez les poireaux.
Couvrez et faites cuire 50 minutes à feu doux.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Variante sucré/salé: ajouter des raisins secs en même temps que les poireaux.Le vin blanc n'est pas indispensable, vous pouvez mouiller avec un peu d'eau si vous n'en avez pas.bordeaux
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