Préparation :10 mn
Cuisson :8 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 filets de dinde
- 1 yaourt nature (ou 2 si vous désirez plus de sauce)
- 3 gousses d'ail (plus ou moins selon goût)
- sel, poivre, poivre de Cayenne (une petite pointe)
- menthe, sauge, persil... Tout ce qui vous tombe sous le ciseau au jardin!
Préparation :
Pressez l'ail et mélangez-le au(x) yaourt(s), ainsi que les autres épices. Emincez la menthe et/ou la sauge et ajoutez-les à la préparation. Le yaourt doit perdre sa structure compacte et devenir crémeux.
Enduisez vos filets de dinde de cette mixture et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Déposez sur le barbecue environs 4 minutes par face (selon l'épaisseur des filets). [NDchef : on peu aussi tout simplement les faire cuire à la poêle]
On peut servir ces filets accompagnés de légumes grillés (courgettes, aubergines, poivrons?) que vous napperez de cette petite sauce au yaourt (prévoyez-en un peu plus dans ce cas!).Le yaourt va attendrir à la cuisson la viande de dinde qui sinon à tendance à se déssècher.Côtes du Rhône
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