vendredi 6 février 2015

Recette Salade de pommes de terrre ultra simple

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de pomme de terre Rosaval (peau rouge)
- 1 barquette de lardons
- 4 échalottes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- huile de tournesol
- vinaigre de vin
- persil
- sel, poivre

Préparation :

Mettre les pommes de terre à cuire 20-25 minutes en cocotte (je les nettoie et laisse leur peau qui est délicieuse).

Pendant ce temps, je prépare une bonne vinaigrette bien moutardée et relevée dans laquelle j'ajoute un bouquet de persil et les échalotes hachées très fin.

Faire revenir les lardons dans une poêle. Les mélanger avec les pommes de terre coupées en rondelles et encore chaude, délicatement, et verser la sauce.

Pour les petites faim c'est bien suffisant mais pour les gros creux, vous pouvez faire revenir dans la poêle utilisée pour les lardons des petits morceaux de pain et faire pocher 1 oeuf par personne...Entrée ou plat principal... selon les appétits!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire