Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h + 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de pommes de terre
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 75 g de beurre
- sel, poivre
- noix de muscade râpée
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 minutes. Pelez-les et réduisez-les en purée.
Incorporez les oeufs entiers et le jaune, la farine, sel et poivre, muscade, le jambon haché, le gruyère râpé et 50 g de beurre.
Pétrissez un peu et étalez la pâte sur un plan fariné sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez des disques à l'emporte-pièce et rangez-les dans un plat à four beurré en les faisant se chevaucher légèrement.
Parsemez le reste de gruyère râpé et quelques noisettes de beurre.
Faites gratiner 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire