Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 0
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 30 g de chocolat à dessert
- 3 cl de lait
- 1 sachet de cappuccino Nescafé
- 2 ?ufs
- 50 g de sucre cassonade (sucre roux)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre dans une petite casserole le lait, le chocolat et la poudre de cappuccino. Laisser fondre, à feu doux.
Une fois le chocolat fondu, mélanger pour homogénéiser la préparation puis incorporer le sucre et mélanger de nouveau (de préférence avec une cuillère en bois).
Ajouter ensuite un à un les jaunes d'?ufs et remuer.
Laisser reposer et refroidir la préparation.
Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs à la préparation chocolatée et bien mélanger.
Pour finir, verser le mélange dans des ramequins et les mettre dans le réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire