mardi 10 février 2015

Recette Riz pilaf au curry et raisins secs

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 50 cl d'eau
- 250 g de riz
- 50 g de raisins secs
- 2 oignons
- 150 g de beurre
- poudre de curry
- 4 épices (facultatif)
- sel, poivre

Préparation :

Mettez les raisins à tremper dans de l'eau.

Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans 60 g de beurre, mouillez avec l'eau, ajoutez le sel et laissez cuire 15 minutes.

Lavez le riz, égouttez-le et essuyez-le dans un linge propre (pour retirer l'amidon). Faites-le dorer dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez le curry et les raisins au riz. Versez dessus le jus de cuisson des oignons à travers une passoire. Poivrez, ajoutez le 4 épices et laissez cuire 20 min environ à couvert et à feu doux.

Egrainez le riz à la fourchette et servez.Le riz peut attacher, je conseille donc de remuer de temps en temps voire de rajouter un peu d'eau chaude.

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