Temps de préparation :30 minminutes
Temps de cuisson :35 minminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 400 g de filets de poisson au choix (cabillaud, colin, bar...)
- 1 l de court-bouillon
- 400 g de pommes de terre
- 1 botte de jeunes oignons
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe d'huile de soja
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les filets de poisson en dès et faites-les pocher 10 min, dans le court-bouillon. Egouttez et réservez.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante-salée et égouttez-les.
Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en fines rondelles, blanc et vert compris.
Ecrasez les pommes de terre dans un saladier en incorporant la crème épaisse et l'oeuf. Effilochez le poisson et mélangez-le avec la purée.
Ajoutez les jeunes oignons, la sauce soja, un peu de sel et le poivre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Façonnez la préparation au poisson en forme de galette et faites-les dorer dans l'huile 2 ou 3 min de chaque côté. Epongez sur du papier absorbant et servez, chaud, tiède ou froid.Servez ce plat avec une bonne salede verte et des tomates relevées d'une bonne vinaigrette au jus de citron vert.
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