Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 1 cocktail) :
- 5 cl de rhum blanc
- eau gazeuse Citron/Citron Vert
- 5 cl de sucre de canne liquide
- 1/2 cuillère de sucre roux
- 1/2 citron vert
- feuilles de basilic
- glace pilée ou glaçons
Préparation :
Couper une rondelle de citron vert et la déposer au fond du verre à cocktail.
Mettre des glaçons dans un torchon propre, et les piler avec un marteau.
Couper les feuilles de basilic en petits morceaux et les mélanger à la glace pilée.
Remplir le verre de glace pilée/basilic aux 2/3.
Ajouter les 5 cl de rhum, 5 cl de sucre de canne liquide et le jus du reste de citron vert, puis compléter avec l'eau gazeuse.
Saupoudrer de sucre roux.
Le basilic peut être remplacé par de la menthe pour les puristes, mais cette recette est une alternative au mojito classique.Se boit à la paille, accompagné d'accras de morue, au soleil, et si possible au bord d'une plage!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire