lundi 9 février 2015

Recette Poulet au vin et à la vanille Bourbon

Mettre un peu d'huile dans une grande marmite (cocotte), pour y faire revenir les lardons, puis ajouter les oignons, et enfin les champignons.

Quand tout est bien revenu, enlever le tout, et faire revenir dans la même huile, les morceaux de poulet salés et poivrés.

Il faut bien les faire dorer. On enlève ensuite le poulet et l'huile de la marmite.

On prend alors trois grands verres de vin rouge qu'on utilise pour déglacer le fonds de la marmite.

Il faut que le vin recouvre les morceaux de poulet. Quand ça commence à bouillir, on remet les morceaux de poulet, on recouvre des oignons, champignons et lardons précedemment revenus.

On fend alors la vanille en deux. On gratte l'intérieur de la vanille pour récupérer les grains qu'on mélange au poulet. Et on n'oublie pas de rajouter la gousse fendue !

On laisse cuire à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit imprégné.

Dégustez le poulet à la vanille de Bourbon avec du riz blanc.

Bon appétit !!!

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