lundi 9 février 2015

Recette Mini-tartes au chocolat et aux spéculoos

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour10 pièces) :
- 1 pâte sablée
- 160 g de chocolat pâtissier
- 10 spéculoos
- 100 ml de crème liquide

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four thermostat 7/8 (environ 220°C).

Déroulez la pâte et découpez-y des ronds d'environ 7 cm de diamètre.

Si vous prenez un moule en silicone, vous pouvez directement foncez la pâte dans les emplacements. Sinon laissez la feuille de cuisson avec.

Faites-les cuire à blanc dans votre four.

Faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau dans votre micro-onde (environ 1 min).

Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au mélange précédent.

Répartissez le chocolat au spéculoos dans les minis tartes puis les mettre au réfrigérateur pendant 30 min.

Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Cassez le chocolat restant (100 g) en petits carrés et versez-y la crème encore chaude.

Remuez et couvrez. Laissez reposer 3 min.

Et enfin, répartissez le chocolat sur les minis-tartes.

Replacez tout cela au frais au moins 2h.Les spéculoos sont de petits gâteaux marrons que l'on trouve souvent dans les bars accompagnant les cafés.Pour cuire à blanc une pâte, il faut soit mettre du riz, du sel ou des haricots secs sur la pâte.

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