vendredi 27 février 2015

Recette Amuse-bouche saint-jacques et bettraves

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 oignon (plutôt petit)
- 1 betterave rouge cuite
- 1 pomme
- 8 coquilles saint-jacques (ou 4 à 5 noix de pétoncle surgelées par personnes)
- 10 à 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 50 g de lardons fumés
- du vinaigre balsamique
- sel, poivre

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, y rajouter la pomme et la betterave coupées en petits dés.

Laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que les pommes et les betteraves aient bien compoté.

Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une poêle, il faut qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Mixer l'oignon, la pomme et la betterave avec 10 à 20 cl de crème fraîche (plus vous en mettrez plus la préparation sera liquide) afin d'obtenir une purée homogène.

Assaisonner la purée selon vos goût avec le sel et le poivre (attention à ne pas trop saler car il y a les lardons).

Faire revenir les coquilles avec un peu d'huile et de beurre dans une poêle.

Mettre dans des petits ramequins (ou dans des verrines) un peu de purée de betterave encore tiède, y déposer dessus une noix de saint-jacques coupée en 4 ou les noix de pétoncle, un peu de vinaigre balsamique et quelques lardons bien grillés.

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