Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la salsa caliente de tomates:
- 1 petite boîte de sauce aux tomates fraîches
- 3 tomates pelées et épépinées
- 1 oignon
- du sel
- du poivre
- un peu de purée de piment
- quelques gouttes de sauce Worcestershire
Pour le guacamole:
- la pulpe de 3 avocats
- 2 oignons et 1 éclat d'ail mixés
- le jus d'un citron vert
- du sel
- du poivre
- du gingembre en poudre
- une pointe de couteau de piment de cayenne
Pour la mousse fromagère de poivrons grillés:
- 2 ou 3 Kiris
- des poivrons grillés en bocal de 500 g environ
- du sel et du poivre
- 1 paquet de tortilla chips mexicaines
Préparation :
Mixez tous les ingrédients de la salsa caliente et versez dans un pot.
Mixez tous les ingrédients de la mousse fromagère aux poivrons grillés et versez dans un autre pot.
Ecrasez la pulpe des avocats à la fourchette et ajoutez-y les autres ingrédients du guacamole préalablement mixés.
Mettez ces trois préparations au frais.
Ouvrez votre paquet de tortilla chips juste en haut, mettez en quelques une de côté et écrasez les autres grossièrement tout en restant poli...
Le plus près possible du moment de passer à table, montez vos verres Salsa:
une couche de salsa caliente,
une couche de chips écrasées,
une couche de guacamole,
une couche de chips écrasées,
une couche de mousse fromagère de poivrons.
Surmontez le tout des chips épargnées... Et servez sans attendre, sinon vos chips vont ramollir !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire