jeudi 29 janvier 2015

Recette Confiture de fraises au basilic frais

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour3 pots de confitures) :
- 1 kg de fraises
- 250 g de sucre
- 1 sachet de Pec Plus (pectine pour confiture qui permet d'alléger la dose de sucre)
- 1/2 citron
- 1 bouquet de basilic
- 3 pots à confitures avec couvercle en fer

Préparation :

Hachez finement mais pas trop le basilic.

Coupez en petits quartiers les fraises.

Mélangez les fraises et le basilic.

Dans une marmite à fond épais, déposez les fraises au basilic et le sucre. Laissez reposer 15 minutes. Ainsi les fraises vont donner un peu de jus qui rendra la confiture sirupeuse.

Faites chauffer ensuite le mélange jusqu'à l'ébullition. Ajouter le sachet de Pec Plus et le jus de citron. Bien mélanger et laisser bouillir à nouveau.

La confiture va commencer à épaissir. Mélanger bien pour éviter qu'elle ne colle au fond de la casserole.

Ebouillantez les bocaux.

Remplissez-les ensuite à ras bord. Refermez les aussitôt et retournez-les immédiatement (attention aux risques de brûlure). Ainsi la confiture va se stériliser grâce au vide d'air s'effectuant dans le bocal. Ne les retournez qu'après un refroidissement total.

Dégustez en tout gourmandise!J'ai concoctée cette recette en m'inspirant de la recette d'une soupe de fraises dans laquelle on mettait du basilic. Ça change un peu.Un bon thé et une tartine de pain grillé

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