vendredi 2 janvier 2015

Recette Tranches aux noix

Préparation :25 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de noix moulues
- pour fourrer : 125g confiture de framboises
- glaçage : 250 g de sucre glace, 3 à 4 cuillères à soupee d'alcool ou liqueur de votre choix

Préparation :

Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Incorporer peu à peu le mélange tamisé farine-levure et les noix moulues.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les glisser sur la pâte en mélangeant très délicatement.

Beurrer et fariner un moule carré, puis y verser la pâte. Faire cuire à four moyen 25 mn environ
(surveiller).

Laisser refroidir le gâteau, puis le
couper en deux parts égales. Tartiner l'une d'elle de confiture de framboises et poser l'autre dessus.

Délayer le sucre glace avec l'alcool
et glacer le dessus du gâteau. Lorsque le glaçage a durci, découper en tranches de 3 x 8cm environ.

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