Préparation : 30 mn
Cuisson : sans
Ingrédients (pour personnes) :
Pour le sorbet cacao :
- 125 g de cacao pur non sucré
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de raisins de corinthe gonflés dans l'alcool (Cognac rhum vhisky ...)
- 50 cl d'eau
Pour le sorbet framboise :
- 500 g de framboise (on peut utiliser des framboises surgelées - il faut simplement les faire décongeler avant de les écraser)
- 150 g de sucre glace
- 1/2 citron
Préparation :
1) Préparez le sorbet au cacao :
Mélangez au mixeur le cacao, le sucre, et l'eau. Mixez pour obtenir une préparation homogène.
2) Egouttez les raisins, incorporez-les à la préparation. Faire prendre en sorbetière.
3) Préparez le sorbet à la framboise. Ecrasez les fruits dans un moulin à grille fine pour éliminer les graines des framboises, ajoutez le sucre glace et le jus du citron. Faites prendre aussitôt en sorbetière.
4) Posez un moule à cake. Démoulez les sorbets. Coupez les tranches et tassez-les au fur et à mesure avec la main sans laisser de vide. On peut commencer par le sorbet framboise et finir par le sorbet cacao ou mettre du sorbet cacao puis du sorbet framboise et encore du sorbet cacao. Couvrez et remettez au congélateur (environ une heure).
5) Au moment de servir trempez le moule dans un plat d'eau chaude et démoulez. Coupez de jolies tranches que vous présenterez directement dans les assiettes accompagnées d'un coulis de framboise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire