vendredi 2 janvier 2015

Recette Flan aux mirabelles

Préparation :20 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de mirabelles dénoyautées
- 20 g de beurre pour le moule
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Beurrer un moule rond en terre, disposez les mirabelles dénoyautées.

Dans un bol, mélanger énergiquement la farine, les oeufs et le sucre. Incorporer le lait tiède, le sel, le beurre fondu. Verser la prépartion sur les mirabelles.

Glisser le moule à four chaud pendant 35 à 40 mn. Laisser cuire. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.Vous pouvez parfumer la préparation avec une cuillère à soupe d'eau-de-vie de mirabelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire