Préparation : 20 min
Cuisson : 15-20 min
Ingrédients (pour 30 biscuits environ) :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 200 g de noix grossièrement broyées
Préparation :
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre dans un saladier. Creuser un puits et y casser l'oeuf.
Ajouter le beurre en pommade. Travailler jusqu?à l?obtention d?une pâte lisse et homogène. Incorporer les noix.
Rouler en forme de deux boudins. Les envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 min au congélateur.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5).
Avec un couteau bien tranchant, couper les cylindres de pâte, (sortis du film) en tranches de 0,5 cm d?épaisseur.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 15 à 20 min.
A la sortie du four, les faire glisser sur une grille et les laisser complètement refroidir.Se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.Une tasse de thé ou de chocolat
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