Préparation :5 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 belle dorade
- 1/2 fenouil
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1/4 d'oignon
- jus d'1/2 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation :
Découper la carotte en tranches fines, le fenouil en lanière minces. Hacher l'oignon et l'ail. Déposer le poisson dans un plat allant au four, parsemer avec les légumes, l'oignon et l'ail, les herbes de Provence (environ 1 cuillère à café, plus ou moins selon le goût).
Saler, poivrer, verser le jus du 1/2 citron, ajouter un bon filet d'huile d'olive.
Mettre au four une trentaine de minutes à 180°C (thermostat 6) en surveillant la cuisson. Réduire si les légumes brunissent trop.
Servir avec du riz blanc.Les légumes seront ici encore croquant et juteux. Si vous les préférez plus tendres, vous pouvez éventuellement les faire cuire un peu à la poêle avant de les mettre sur le poisson, mais ils lui transmettront moins de goût.Inutile de jeter les légumes : plus que de simples aromates à la cuisson du poisson, ils sont un véritable accompagnement acidulé et parfumé.Avant de servir, les mélanger avec le jus qui aura été produit dans le fond du plat, car les légumes du dessus peuvent parfois sécher lors de la cuisson.
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