Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
le lassi :
- 30 g de petits pois congelés ou frais
- 1 oignon
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 1 pincée de cardamone
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de safran
les petites brochettes :
- 4 tomates cerises
- 1 morceau de courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1 tranche de jambon cru
- 4 piques à brochette
les dips :
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1/2 fenouil
Préparation :
Hacher l'oignon, cuire les petits pois et l'oignon. Les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Répartir dans les verrines
Mettre 1 yaourt nature avec le lait, mélanger, saler poivrer.
Ajouter 1 pincée de cardamone, 1 pincée de gingembre en poudre, répartir dans les verrines. Saupoudrer de safran. Réserver au frais.
Piquer la tomate, 1 morceau de courgette, 1 morceau de jambon cru et réduire le bâton de façon à ce que la brochette sorte de la verrine sans mouiller les légumes.
Couper les carottes, le fenouil et le concombre en bâtonnet à servir à part pour manger en dips.
Le reste du lassis se boira froid ou tiède si vous le sortez 1/4 d'heure du frigo avant de servir.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire