Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :20 minutes
Ingrédients (4) :
- 4 mangues moyennement mûres
- 4 homards vivants (compter 1 lbs à 1.5 lbs par personne - 450 à 750g)
- 10 g de coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 10 g de beurre non salé
- 4 portions de riz (basmati ou thaï conseillés)
Préparation :
Ebouillanter les homards durant quinze minutes dans une (très grande) casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, couper les mangues en petits dés, en en récupérant un maximum de jus.
De même, hacher la coriandre fraîche (quelques branches peuvent être gardées à des fins de présentation).
Faire fondre le beurre dans un wok et y ajouter les dés de mangue pour les griller brièvement. Quand ceux-ci se ramollissent, ajouter le sucre de canne et le jus de mangue afin de caraméliser l'ensemble.
Ajouter la presqu'entièreté de la coriandre hachée et réserver.
Une fois les quinze minutes passées, égoutter les homards et les laisser refroidir deux minutes.
A l'aide de ciseaux (ou d'un excellent couteau), couper ceux-ci en deux, dans le sens de la longueur.
Griller les homards 5 minutes, côté ouvert vers la source de chaleur. Ceci peut se faire soit dans un four disposant d'un grill, soit au barbecue.
Servir les homards, agrémentés du coulis de manque, sur un lit de riz parfumé de coriandre.Personnellement, je retire les viscères... Libre à vous de les laisser.Un Chardonnay australien
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