Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :9 minminutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
- une poignée de feuilles de menthe fraîches
Préparation :
Faire chauffer le lait 6 min au micro-onde.
Mettre la menthe à infuser dans le lait chaud pendant au moins 5 min.
Casser dans un saladier les oeufs ; ne garder que les jaunes.
Ajouter le sucre et bien battre pour que le mélange devienne mousseux.
Verser dessus le lait chaud en utilisant une passoire pour éviter que les feuilles ne soient dans la crème.
Mettre au micro-onde 3 min. C'est terminé !
A déguster bien froide avec un fondant au chocolat ou un crumble aux fruits rouges.Les blancs d'oeuf restants peuvent être congelés et utilisés plus tard pour faire des tuiles salées ou sucrées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire