mercredi 28 janvier 2015

Recette Glace au Nutella

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 gourmands = 1 l de glace) :
- 1 pot moyen de Nutella (220 g)
- 4 oeufs
- 1 brique de crème liquide entière
- 20 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.

Faire un sirop, avec le sucre et l'eau :

Pour cela, porter à ébulition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!

Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d'oeufs, et faire blanchir le mélange à l'aide d'un batteur électrique.

Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.

Préparer une chantilly (je ne mets pas de sucre, car la glace est déjà très sucrée) :

Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.

Mélanger la préparation, avec les jaunes d'oeufs et le sirop au Nutella.

Incorporer la chantilly, puis les blancs en neige.

Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.Si vous n'avez pas de sorbetière, remuer de temps en temps, lorsqu'elle se trouve au congélateur. La consistance est celle d'une glace à l'italienne, vous pouvez aussi mettre n'importe quoi à la place du Nutella (Mars, Lion, Choc noir...)!

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