vendredi 9 janvier 2015

Recette Blanquette de veau narbonnaise aux cornichons

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 H15

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de blanquette de veau
- 1 bouteille de vin blanc sec de bonne acidité (exemple: Picpoul de Pinet)
- persil
- ail
- cornichons
- 1 oeuf
- Maïzena
- 1/2 citron
- sel, poivre

Préparation :


Enlever le gras des morceaux de blanquette. Faire revenir les morceaux dans une cocotte, avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Faire une persillade et la mettre avec la viande dans la cocotte. Remuer. 2 minutes après, mettre toute la bouteille de vin blanc, ainsi qu'une dizaine de cornichons coupés en rondelles.

Faire mijoter à couvert pendant 1 heure.

Ensuite, mettre dans un bol un peu de jus de blanquette et y délayer 1 cuillère à soupe de Maïzena. Remettre le tout dans la cocotte, et laisser mijoter en remuant de temps en temps pour épaissir la sauce.

Au moment de servir, battre 1 oeuf entier avec un 1/2 citron, et verser le tout dans la cocotte sur feu éteint.
Servir avec un riz blanc.Eviter de servir cette blanquette avec un vin rouge, incompatible avec le goût acidulé et légèrement citronné du platPicpoul de Pinet, Côtes de Provence blanc, ChablisPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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