mercredi 12 février 2014

Recette Ciambellone

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oeufs
- 400 g de sucre en poudre
- 2 verres de lait (40 cl)
- 2 verres d'huile de tournesol (40 cl)
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 peu de zeste de citron râpé ou d'orange selon
les goûts (meilleur avec le citron)
- 600 g de farine

Préparation :

Mélanger les 6 oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter le lait et mélanger. Attention... Il faut toujours tourner dans le même sens. Ajouter l'huile et mélanger.

Ajouter ensuite la levure et le sucre vanillé, et mélanger. Ajouter le zeste de citron, mélanger. Et enfin, ajouter la farine et mélanger.

Prendre un grand moule à gâteau que vous devez beurrer.

Verser la préparation dans le moule, et saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.

Mettre au four et faire cuire 1/2 heure à 170°C (thermostat 6).

Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquer avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.

Sortir du four, servir froid. Très bon au petit déjeuner.Attention, lorsque l'on mélange, il faut toujours tourner dans le même sens du début à la fin de la prépartion.

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