Préparation :40 min
Cuisson :30 mon
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 36 cuisses de grenouilles
- 6 bouchées en pâte feuilletée à garnir
- 100 g de beurre d'escargots
- 1/2 litre de crème
- 2,5 cl de pastis
- jus d'1/2 citron
- 400 g de julienne de légumes (carottes, poireaux, champignons, céléri)
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de beurre manié (beurre + farine)
- 60 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Cuire la julienne de légumes un peu ferme au beurre à l'étuvé.
Réduire la crème d'un quart, lier avec le beurre manié, ajouter le beurre d'escargots en fouettant, le pastis et le jus de citron.
Cuire les grenouilles à la vapeur quelques minutes.
Réchauffer les feuilletés 5 à 10 min au four.
Décalotter les feuilletés, poser sur un plat, mettre la julienne de légumes à l'intérieur puis les cuisses de grenouilles, napper de sauce et coiffer avec les calottes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire