mercredi 12 février 2014

Recette Poulet au curry façon africaine

Temps de préparation :30 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes

Ingrédients (pour8 personnes) :

- 6 escalopes de poulet (assez épaisses)
- 800 g de champignons de paris (entiers ou émincés)
- 500 g de crème fraiche épaisse 15% de matière grasse
- basilic
- thym
- persil (frais ou séché, meilleur séché)
- sel
- poivre
- 70 g de curry
- 2 cuillères à soupe de curry mandras
- 3 oignons

Préparation :

Mettre un peu d'huile dans une marmite, puis y faire frire légèrement les oignons émincés.

Pendant ce temps, couper en morceaux les escalopes de poulet, puis intégrer aux oignons.

Faire revenir légèrement le tout, puisque ensuite la préparation cuira dans la sauce.

Ajouter le thym (pas trop), le basilic, et le persil.

Continuer de faire revenir.

Ajouter de l'eau à hauteur (l'équivalent de 2 grands verres d'eau).

Y mettre les curry. Mélanger le tout.

Rajouter le pot de crème fraiche entière, et la laisser fondre à feu doux. Saler, poivrer.

Ajouter les champignons, puis laisser mijoter toujours à feu doux pendant 30-45 min, et c'est prêt !

Accompagner avec du riz c'est excellent !

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