mardi 9 décembre 2014

Recette Vinaigrette autrichienne pour salade verte croquante

Préparation : 2 mn

Ingrédients (pour 1 personne) :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d'eau froide
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café poivre blanc
- persil facultatif

Préparation :

Verser le vinaigre, le sucre et le sel directement dans le saladier.
Rajouter l'eau, le poivre et le persil éventuel.
Poser la salade (de préférence un coeur de salade croquante, type scarole) qui doit flotter sur la vinaigrette.
Cette vinaigrette est également délicieuse pour une salade de concombres.J'ai cherché cette recette pendant des années après un voyage en Autriche et elle est tellement bonne que je ne peux pas m'empêcher de vous en faire part.
Elle est diététique, très fraîche, originale et agréable.Dîtes-moi absolument ce que vous en pensez!de l'eau!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire