mardi 9 décembre 2014

Recette Ragoût de boeuf aux olives et aux raisins secs

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 750 g de boeuf haché
- 1 gros oignon haché
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 tomates concassées
- 2 petits piments hachés
- 75 g d'olives vertes farcies et coupées en tranches
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 75 g de raisins secs
- 2 grosses pommes de terre coupées en petits cubes
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 50 g d'amandes concassées
- 4 cuillères à soupe d'huile

Préparation :

Faire colorer la viande et l'oignon à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois le tout doré, baisser le feu puis arrosez avec le viniagre de Xérès et le jus de citron.

Laisser mijoter 5 minutes puis rajouter les tomates, les piments, les olives, les câpres et les raisins.

Laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen.

Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle. Y faire sauter les pommes de terre avec l'ail et le cumin jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les pommes de terre à la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes. Remuer délicatement et parsemer d'amandes avant de servir.

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