mardi 9 décembre 2014

Recette RIZ PILAF DELICIEUX

Préparation : 10 mn
Cuisson 6 à 7 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 à 4 verres de bouillon de volaille, de boeuf ou de légumes
- sel et poivre

Préparation :


Dans un autocuiseur, faire revenir le riz non lavé dans l'huile, et bien mélanger.
Verser le bouillon et assaisonner. Fermer l'autocuiseur.

Laisser cuire environ 6 à 7 mn.

Ouvrir la cocotte sans attendre car le riz continuerait de cuire.
- - - - -

Variantes :

RIZ MADRAS : ajouter 50 g de raisins de Corinthe dans le riz avant cuisson.

RISOTTO PIEMONTAIS : Ajouter en fin de cuisson 50 g de parmesan râpé.

RISOTTO MILANAISE : Ajouter 100 g de jambon blanc coupés en dés et 100 g de champignons taillés en lamelles avant la cuisson.

RIZ A LA PORTUGAISE : Ajouter 1 poivron et 2 tomates coupées en petits dés au riz avant cuisson.

RIZ A L'INDIENNE : Ajouter 1 pomme râpée et 1 cuil à soupe de curry au riz avant cuisson.Vite fait et très bon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire