Préparation : 10 mn
Cuisson 6 à 7 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 à 4 verres de bouillon de volaille, de boeuf ou de légumes
- sel et poivre
Préparation :
Dans un autocuiseur, faire revenir le riz non lavé dans l'huile, et bien mélanger.
Verser le bouillon et assaisonner. Fermer l'autocuiseur.
Laisser cuire environ 6 à 7 mn.
Ouvrir la cocotte sans attendre car le riz continuerait de cuire.
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Variantes :
RIZ MADRAS : ajouter 50 g de raisins de Corinthe dans le riz avant cuisson.
RISOTTO PIEMONTAIS : Ajouter en fin de cuisson 50 g de parmesan râpé.
RISOTTO MILANAISE : Ajouter 100 g de jambon blanc coupés en dés et 100 g de champignons taillés en lamelles avant la cuisson.
RIZ A LA PORTUGAISE : Ajouter 1 poivron et 2 tomates coupées en petits dés au riz avant cuisson.
RIZ A L'INDIENNE : Ajouter 1 pomme râpée et 1 cuil à soupe de curry au riz avant cuisson.Vite fait et très bon.
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