Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :25 minminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- le vert d'1 botte de blettes
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates moyennes
- 2 ?ufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 gousses d'ail pressé
- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 8).
Découper les blettes, garder les feuilles entières.
Faire blanchir les verts de blettes environ 5 minutes, les égoutter (au besoin les presser avec les mains)et les couper en petits morceaux.
Couper les tomates en petits dés et mélanger avec les feuilles coupées.
Ajouter les 2 ?ufs, la crème fraiche et l'ail pressé.
Saler et poivrer.
Étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
Étaler le mélange des verts de blettes sur la pâte. Couper en tranches fines la mozzarella et la disposer sur la tarte.
Faire cuire environ 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.Dans cette recette, les feuilles sont beaucoup moins amères.
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