samedi 20 décembre 2014

Recette Muffins de courgettes, chèvre et citron

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour8 muffins environ) :
- 2 courgettes moyennes râpées
- 3 cabécous (ou autre fromage de chèvre "typé")
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- le jus et le zeste d'1 citron
- sel, poivre, cumin...

Préparation :

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).

Dans un bol, mélangez la farine et la levure.

Fouettez dans un saladier les oeufs, le yaourt, l'huile, le zeste de citron, du sel, du poivre et du cumin. Incorporez doucement le mélange farine levure, puis le jus de citron.

Incorporez enfin les courgettes râpées et les fromages de chèvre préalablement émiettés.

Placez la pâte à muffins dans des moules à muffins (ou ramequins) huilés.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Un régal plutôt "light!"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire