Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
Pour le pâte :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 1 pomme golden
- 200 g de pâte d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 100 g de beurre mou
Préparation :
Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la pâte d'amande, le sucre et le beurre. Une fois la préparation bien mélangée, ajouter le rhum.
Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée.
Couper la pomme en fine tranche et disposer les sur la pâte feuilletée.
Placer ensuite la frangipane et refermer avec le 2ème pâte feuilletée.
A l'aide du dos d'un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.
Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.
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