Préparation : 15 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 kg de fromage Blanc Battu Onctueux à 40% de MG
- 150 g d?oeufs de cabillaud salés (?tarama?)
- 50 g de câpres au vinaigre égouttées
- 1 jus de citron jaune ou vert
- 1/2 cuillerée à café de fenouil moulu
- poivre (ne pas saler)
Préparation :
Ne pas utiliser de mixer!
Commencer à mélanger, avec une cuillère, les oeufs de cabillaud dans 4 ou 5 cuillerées à soupe de fromage.
Quand le mélange est homogène, ajouter le jus de citron, le fenouil moulu et le poivre.
Bien mélanger et ajouter le fromage petit à petit pour que la couleur soit bien uniforme.
Quand le mélange est terminé, rajouter les câpres bien essorées, brasser à nouveau et mettre au frais.
Peut se faire la veille. La date limite de consommation est celle du fromage blanc.
Se déguste avec des légumes crus: tomates, carottes, artichauts, fenouil, chou fleur... Des pommes de terre bouillies froides, des oeufs durs... Sur des petits toasts de pain grillé.Idéal pour les buffets d'été. Si l'on craint le salé, commencer le mélange avec la moitié des oeufs et ajuster au goût en complétant au fur et à mesure.Vin Blanc de Cassis, Sylvaner
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