Préparation :20 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
Matériel : une casserole, une spatule, une plaque beurrée
Préparation :
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laissez tiédir.
Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).On ne le sait pas mais c'est une spécialité Bourguignonne !!C'est la recette de base mais on peut mettre un peu ce qu'onveut dedans, en plus du fromage.Par exemple : des dés de jambon, des olives en morceaux...Typiquement une recette pour accompagner un apéritif. On propose en général un vin blanc,de Bourgogne en particulier. Soyons donc classique avec un chablis , un Mâcon ou tout autre vins blancs secs et fruités.<br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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