lundi 29 décembre 2014

Recette Muffins au chocolat blanc

Préparation :20 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour10 muffins) :
- 375 g de farine mélangée à 1 sachet de levure
- 125 g sucre en poudre
- 200 g chocolat blanc en morceaux
- 2 oeufs
- 375 ml lait
- 160 g de beurre fondu
- 45 g d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C, graisser une plaque à muffins avec du beurre ou de l'huile.

Tamiser la farine dans un grand saladier, incorporer le sucre et le chocolat et creuser un puits au centre.

Fouetter oeufs, lait dans une jatte et ajouter aux ingrédients secs. Incorporer le beurre et mélanger avec une cuillère métallique. La
pâte doit être grumeleuse.

Verser le mélange en remplissant aux 3/4 chaque creux de la plaque à muffins. Parsemer d'amandes effilées et appuyer légèrement dessus.

Cuire 25min et piquer avec une brochette ou un couteau pour vérifier la cuisson.

Laisser les muffins dans leurs moules pendant 5 mn avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire