lundi 29 décembre 2014

Recette Scarole au fromage

Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :

- 1 scarole (endive en Belgique)
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- poivre, sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue

Préparation :

Bien laver la scarole (rajouter quelques gouttes de vinaigre à l'eau), la couper en morceaux et laver aussi les morceaux de scarole.

Mettre la scarole humide dans une grande poêle. Laisser réduire la scarole et ajouter un peu de sel.
Egoutter l'endive mais recueillir l'eau de cuisson.

Dans un poêlon, faire une béchamel : Laisser fondre le beurre. Rajouter la farine et bien remuer jusqu'à obtention de petites boules de pâte. Rajouter petit à petit le lait et le jus de cuisson en remuant constamment pour obtenir une belle sauce consistante.

Rajouter le fromage à la sauce. Terminer la sauce en rajoutant un peu de poivre et de noix de muscade.
Rajouter alors la scarole à la sauce afin de la scarole soit réchauffée.

Déguster avec une viande ou un poisson et/ou quelques pommes de terre vapeur.

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