mardi 30 décembre 2014

Recette Mousse chocolat et café

Préparation : 30 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de chocolat amer
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 demi-tasse de café fort
- 1/3 de verre d'eau

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec l'eau et le café.

Ajouter les sucres et mélanger. Oter la casserole du feu et rajouter le beurre. Remuer pour le faire fondre. Incorporer les 4 jaunes d'oeufs.

Batter les blancs très ferme et les mélanger délicatement pour ne pas les faire retomber au chocolat.

Mettre en ramequins individuels au frigo au moins 3 heures.

Un conseil : elle est meilleure le lendemain!Je redis qu'elle est meilleure le lendemain. Bon appétit!champagne demi-secPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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